понедельник, 26 августа 2013 г.

Адам и Ева

По райским, солнечным садам,
по рощам первозданным
Гуляли Ева и Адам,
Согласно точным данным.

И, как заученную роль,
Адам твердил: О, Ева!
Я твой король, я твой король,
а ты - моя королева.
Однажды Ева в летний зной,
забыв заpок заветный,
Рискнула с яблони одной
отведать плод запpетный. 
И, хpустнув тонкой кожуpой,
Адаму спела Ева:
Ты мой коpоль, ты мой коpоль,
а я - твоя коpолева!

вторник, 20 августа 2013 г.

Подарок из России

Сегодня мне по обмену подарками из Саратова пришла вот такая собачка и привезла с собой запасы рукодельных сокровищ. 
Сшила ее специально для меня форумчанка "Школы игрушек"
Ирочка.
 Благодарю автора за мой любимый окрас и любимую породу!
Собачка посмотрела на меня такими добрыми глазами! И напомнила мою кокер-спаниельку Синди.
Я поцеловала собачку в носик и назвала ее СИНДИ.

суббота, 17 августа 2013 г.

пятница, 16 августа 2013 г.

Морячок

Сегодня в подарок морскому механику сшился вот такой морской волк.
Мы — моряки, 
Плечи широки,
Крепкие руки,
Клешем брюки. 

Обожаем море.
Плавают в офшоре
И нейтральных водах
Наши теплоходы.

вторник, 13 августа 2013 г.

Игольница МАНЕКЕН

Вот такой миниманекен-игольница пошился у меня в результате СП на сайте "Школа игрушки".
Но иголочки я в него не планирую втыкать - жалко... Пусть украшает мастерскую!


Вид спереди, сбоку и снизу.

суббота, 10 августа 2013 г.

Я - козачка твоя

Одна моя московская знакомая, которая собирает куклы в костюмах народов мира, заказала мне пару украинцев в национальных костюмах.
Эта пара уезжает в Москву:


Аурелия

Для обмена подарками в "Школе игрушки" мною была сшита девочка Аурелия (Златовласка) в стиле кантри-бохо. Ее эконаряд напоминает колониальную Америку, позапрошлый век. Она скромна и приветлива. Теперь Аурелия живет у новой хозяйки, а я жду подарок, который делает для меня кто-то из форумчанок...






пятница, 9 августа 2013 г.

Сегодня - день святого Пантелеймона Целителя

Сегодня Православная Церковь празднует день святого Пантелеймона Целителя, безвозмездного врачевателя. Ему молятся об исцелении души и тела. Имя Великомученика Пантелеймона призывается также при совершении таинств елеосвящения и освящения воды.

Великомученик Пантелеймон родился в семье знатного язычника в Никомидии (на северо-западе Малой Азии) в четвертом веке н.э. Мать святого была тайной христианкой, но рано умерла. Отец отдал отрока на обучение к прославленному врачу Евфросину. Как-то раз юноша увидел на улице мертвого ребенка, укушенного ехидной, которая еще была рядом. Он начал молиться Господу Иисусу Христу о воскрешении умершего и умерщвлении ядовитого гада. Он твердо решил, что в случае исполнения его молитвы станет последователем Христа и примет Крещение. Ребенок ожил, а ехидна разлетелась на куски на глазах у Пантелеймона.

Вскоре слава о его способностях дошла до столицы империи - Рима. Когда отец святого увидел, как сын, помолившись, исцелил слепого, он вместе с исцеленным принял Крещение.

Святой Пантелеймон лечил всех, но прежде всего неимущих и заточенных в тюрьмах. При этом он всегда благовествовал об Иисусе Христе, что вызывало лютую ненависть врачей-язычников. Они и донесли на святого императору Максимиану.

Пантелеймона предали мучениям. Но пытки не могли лишить его жизни. Тогда святой Великомученик был обезглавлен, а тело брошено в костер, но не сгорело в нем, а было тайно погребено христианами. Из раны его текли кровь и молоко, а маслина, к которой он был привязан, покрылась плодами. Глава святого Пантелеймона, как великая святыня, хранится в Пантелеимоновом монастыре на святой горе Афон.

В XIV в. в Украине св. Пантелеймона еще называли Палием. Крестьяне глубоко чтили память Палия и остерегались приниматься в день его памяти за какую-либо работу, чтоб он не побил за это громом.

В старину на Пантелеймона боялись грозы, говорили: «Кто на Палия работает, у того гроза спалит хлеб», «Палий спалит двор того, кто возит в этот день копны на гумно» или «На Пантелеймона грех возить хлеб и сено - Пантелеймон сожжет».

четверг, 1 августа 2013 г.

Мои мотанки

Сегодня закончила 4 мотанки для украинского салона. Это стилизованные авторские работы. Куколки интерьерные, приносят в дом счастье, добро, благополучие. Исполняют желания.
Их лица, по народной традиции, украшают сакральные кресты.