суббота, 25 января 2014 г.

Обмен подарками продолжается!

Сегодня я получила ответную посылочку по обмену подарками в "Школе игрушки" от Леночки leno4ek из Екабпилса (Латвия). За что Леночке огромное спасибо! Так замечательно - в этом обмене подарками каждый участник получает сразу 2 подарка!
И этот подарок я получила в Татьянин день и он поспел к китайскому Новому году!
Ко мне приехал трогательный конек в штанишках и шарфике, он привез письмо от автора, замечательные тканьки типа трикотажного бархата. А я как раз думала, из чего мне сшить божью коровку и пчелку - часть вопроса уже решена! Еще приехали длиннющие и очень ценные иглы - у нас таких не продают. Целая коробочка различных украшательств. Среди них много того, что подойдет для дня святого Валентина. Маленький хрустальный ангелочек и большая шоколадка, которая будет слопана за утренними кофепитиями.

суббота, 18 января 2014 г.

О пользе рукоделия (интернет-мудрость)

Не зря на протяжении нескольких столетий рукоделие было обязательной частью женского образования наравне с танцами и хорошими манерами. Как ни странно‚ современные эмансипированные барышни вновь увлеклись ручной работой. А медицина доказала‚ что рукоделие — это не просто приятное‚ но и полезное времяпрепровождение. Вязание‚ вышивание‚ рисование помогают снять стресс‚ восстанавливают биоритмы организма‚ развивают оба полушария головного мозга и мелкую моторику рук.

Интересно, что во время творческого процесса активно задействуется мозг, особенно правое полушарие, которое отвечает за обработку невербальной информации: воображение, пространственную ориентацию, интуицию и эмоции. Как мышцы атрофируются без работы, так способности правого полушария ослабевают, если их не использовать. Таким образом, человек добровольно отказывается от данного ему природой инструмента. Но восстановить работоспособность творческого правого полушария никогда не поздно, надо только взяться за кисть или спицы. Не зря президент Эйзенхауэр и сэр Уинстон Черчилль, несмотря на занятость, всегда находили время для рисования. Они не стремились создавать шедевры, зато хорошо понимали, что напряженная умственная деятельность требует переключения.
Удивительно, но польза рукоделия была известна людям с самой древности. Еще во II веке до нашей эры в Китае было известно о влиянии движений рук на развитие головного мозга. Древние утверждали, что упражнения с участием рук и пальцев гармонизируют тело и разум, положительно влияют на память. И это правда. На кистях рук расположено множество рефлекторных точек, от которых идут импульсы в центральную нервную систему. Массируя определенные точки, можно воздействовать на внутренние органы, с этими точками связанные. Рукоделие в этом случае выполняет функцию всестороннего массажа, ведь в современном мире мы все меньше и меньше работаем непосредственно руками, разве что на клавиатуре и мышкой…

Все мы знаем, что любые однообразные действия и рукоделие в том числе хорошо успокаивают нервы. Но в отличие от мытья посуды или глажения еще и повышает настроение. Особенно эффективна в этом случае спицетерапия — проще говоря, вязание. Ученым даже удалось разгадать механизм ее позитивного воздействия. Увлеченность работой создает в головном мозге положительный очаг возбуждения, а приятные эмоции усиливают его потенциал. Возбуждение, исходящее из этого участка, подавляет механизм возникновения стресса.

Оказвывается, в современной психотерапии есть специальный метод лечения и психокоррекции — арт-терапия. Творческие занятия не только снимают стрессы, но и помогают при лечении депрессий. Какая связь между нашим душевным состоянием и здоровьем? Оказывается, нервной системе человека свойственны естественные электрические импульсы, возникающие в нервных клетках, мышцах и соединяющих их нервных волокнах. Раздражительность и плохое настроение тормозят деятельность этих импульсов, меняют их характер, что и становится причиной нервного перенапряжения и стресса.

Люди, которые ежедневно находят время для рукоделия, не только живут дольше, но и меньше страдают от лишних килограммов. Полчаса за пяльцами приносят им гораздо больше радости, чем пирожные или шоколад! Медики подтверждают: хобби — отличное средство от ненужных килограммов. Обычно лишний вес появляется в результате эмоционального переедания, когда еда превращается в способ переключиться, получить удовольствие. Замена чревоугодия на творчество дает шанс не только сохранить здоровье, но и быть в хорошей форме и приподнятом настроении."

четверг, 16 января 2014 г.

Оленька от Оленьки

 Вот и преобразила я первую девочку из посылки. Назвала ее Оленькой в честь дарительницы. Она - еще маленькая, сама любит играть в куклы. Одежда у нее полностью авторская - в ретро-стиле из винтажных кружев. Сама кукла изготовлена в Германии в 1996 году ограниченным тиражом и имеет клеймо с индивидальным номером. Рост - 50 см.



суббота, 11 января 2014 г.

Дед Мороз живет в Германии

Еще в ноябре, загодя, написала я письмо деду Морозу по обмену подарками в "Школе игрушки".
Но и подумать не могла, какое богатство ко мне прибудет!
Сегодня до меня, наконец, дошел дед Мороз поздравить со старым Новым годом! Шел он так долго, потому что из самой Германии от Оленьки Соннберг.
Наконец, наши мольбы о доставке посылки услышаны почтой! Хочется выразить все восторги сразу по поводу посылки - но это нереально! До сих пор кажется, что это сон - и могут отнять, если похвастаться!

Начну с размера - это целая посылища, а не посылочка. А внутри - такие богачества, о которых я даже в самых своих смелых мечтах подумать не могла! Все бережно вынула, размотала. НИЧЕГО НЕ ПОБИЛОСЬ! Фарфоровые девочки доехали в целости и сохранности! Спасибо Оленьке за качественную упаковку, а почте - за то, что такую большую коробку не швыряли!

Оленька! Какую милую кошечку ты для меня сшила! В руках - кисточка, а на плече - мышка! Такие деталюшечки мелкие, аккуратные! Любоваться и любоваться!
Ткань для кукол телесного цвета, тянучая. У нас такой не купишь. Наверное, это и есть "масло". Пьеро - как всегда, печален. Но я пообещала ему поднять настроение хорошим отношением и подходящей компанией! Наконец-то я размещу всех своих куколок в шкафу, о чем давно мечтала!

Фарфоровые куклы - отдельный восторг и работа для души на будущее. Только образы придумывай!
Книга об антикварных куклах - смотрела запоем. Придется немецкий язык учить, чтобы еще и прочесть!

Пупсики чудесные, праздничное шампанское, сладости и собачьи радости (вкусняшки для животных).
А также синельная проволока, семена укропа для витаминов, пастели и праздничный олень-лось с елочкой. И это все одной мне! 
У нас принято на праздники пить "за лося" - чтобы елось и пилось, и хотелось и моглось! Кажется, никого не забыла?
Теперь я точно знаю, мой дед Мороз в этом году пришел ко мне из Дортмунда!
Мечты сбываются, надо только очень верить! Оленька, СПАСИБИЩЕ!!!

четверг, 9 января 2014 г.

воскресенье, 5 января 2014 г.

Поздравление С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!



Маленькая девочка моя,
С голубыми, как небо, глазами.
Ты явилась в наш мир не зря,
Ярким солнышком светишь над нами.
Ты любимая и желанная,
Ты цветочек, отрада и счастье!
Внученька моя долгожданная,
Ты надежда и радость в ненастье.
Я люблю тебя, девочка милая,
И хочу, чтобы в жизни твоей
Было много веселья и счастья,
Ярких, теплых и солнечных дней!